科技人的養生之道

目前公司裡一共有五位工程師(包含執行長在內)、一位會計和一位行銷,總體來說是非常科技人,也非常陽剛的公司(只有會計阿姨是女生,會計阿姨常常說她感覺回到眾星拱月的少女時代XD)。經過幾個月緊鑼密鼓的工作之後,我們也發現,科技人研發產品、調查市場銷售固然重要,身體健康更是一定要顧,尤其科技人常常久坐電腦前,日子久了職業病就一個個跑出來,不得不慎

working late

科技人的職業病

話說我們會幡然醒悟,還是會計阿姨提醒我們的(會計阿姨好棒棒啊)。有天大家正在埋頭用電腦繪圖,檢討上期營收的時候,會計阿姨忽然天外飛來一筆大叫出來:哎唷,我現在才注意到,你們幾個是不是越來越胖啊~(阿姨您也太直接了吧…)

是的,我們都變胖了。而且還不只這樣,所有人都有飛蚊症、乾眼症的問題,有幾個人說最近體力變差,還有人說他去醫院驗血,才發現自己膽固醇直接爆表。原本正經八百的週一會議,頓時變成哀嘆自己身體的健康報告大會。隔天,(最不健康的)執行長一到辦公室就說:我們來做體操吧!

running

科技人的養生之道

當然,10分鐘的體操不能改變什麼。這時,熱心的會計阿姨又出現了(阿姨您是天使來者是吧…),說她在網路上看到給工作量大的上班族的養生秘方,立馬就決定印下來跟我們分享。

秘方有哪些呢?第一個是老掉牙的「多運動」,即使沒有時間,回家要睡覺前花個10分鐘做幾下仰臥起坐也有幫助,或是一邊看報表一邊舉啞鈴,也是可行的事。第二個是「三餐按時吃,飲食均衡」,現在我們即使加班,也一定會在七點前把晚餐吃完,避免造成消化不良、脂肪堆積。那麼加班後回家肚子餓怎麼辦呢?秘方建議可以喝一杯低熱量的乳清蛋白,乳清蛋白推薦也寫得很清楚。第三個是「少熬夜,多喝水」,12點前一定要睡覺,每天喝水至少超過1500cc,才能保護好非常重要的肝和腎臟。

阿姨一席話,勝讀十年書啊。公司要顧,身體也要顧,在我們開始正視健康問題後的2個月,大家的鮪魚肚好像都有消了那麼一點點。工程師們,小心愛護身體,人生才能走得更長遠喔!

 

跟朋友分享